المروزية المغربية بالتفصيل
المقادير
1.5 كيلوا من لحم الغنم من جهة الرقبة
2 بصلات مقطعين قطع صغيرة
250 غرام من الزبيب
125 غرام من اللوز منزوع القشر
قليل من البقدونس
قليل من الملح
نصف كأس من الزيت مايعادل 80 مللتر
3 ملاعق كبار من العسل
ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة من الفلفل الاسود
2 فصوص من الثوم
نفرغ الماء الساخن على الزبيب ونتركه جانبا
ناخد صحن نضع فيه البقدونس والثوابل والملح والثوم نخلطهم بقليل من الماء
نمرر فيها قطع اللحم
نضع الزيت في طنجرة على النار ثم نضع الصل مع قليل من الملح نتركها 10 دقائق مع التحريك
بعد ذالك نضع اللحم ونتركه 10 دقائق اخرى مع التقليب من حين لاخر
ثم نضيف الماء للحم ونغلق الطنجرة ونتركه حتى يطهى
بعد ذالك نزيل اللحم من المرق ونضيف على المرق المتبقي الزبيب المغسول جيدا
ثم نضيف العسل ونتركه على النار مدة 15 دقيقة
نحمر اللوز في الزيت
بالصحة والراحة