شنيك بالزبيب



مقادير العجين
                 750 غرام دقيق
                 نصف كأس سكر خشن
                 ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
                 قليل من الماء لجمع العجين
                500 غرام من الزبدة الباردة للتوراق
مقادير الحشو
                نصف لتر حليب
               3 ملاعق سكر خشن
               150 غرام زبيب
               بيضة للدهن
  نطلق الزبدة في كيس بلاستيكي وندخلها الثلاجة
  نعجن العجين ونطلقها ونضيف لها الزبدة بعد اخراجها من الثلاجة ثم نطوي عليها العجين ونطلقها ندخلها الثلاجة لمدة 15 دقيقة هده العملية تتكرر 5 مرات
  نمزج الحليب مع السكر وبودرة الكريم باتسيير نضعه فوق النار مع مواصلة التحريكحتى يتخترالخليط
نصبه في صحن ونتركه يبرد
 نطلق العجين نضع عليها الكريم باتسير والزبيب ونلفها ثم ندخلها المجمد لمدة نصف ساعة



نخرجه من الثلاجة ثم نقطعه
نغطيهم بأكياس بلاستيكية مدهونة بالزيت
ثم نغطيهم بقماش ونتركه حتى يختمر

 ندهنه بالبيض وندخله الفرن


عند اخراجه من الفرن ندهنه بقليل من النباج

يتم التشغيل بواسطة Blogger.