شنيك بالزبيب
مقادير العجين
750 غرام دقيق
نصف كأس سكر خشن
ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
قليل من الماء لجمع العجين
500 غرام من الزبدة الباردة للتوراق
مقادير الحشو
نصف لتر حليب
3 ملاعق سكر خشن
150 غرام زبيب
بيضة للدهن
نطلق الزبدة في كيس بلاستيكي وندخلها الثلاجة
نعجن العجين ونطلقها ونضيف لها الزبدة بعد اخراجها من الثلاجة ثم نطوي عليها العجين ونطلقها ندخلها الثلاجة لمدة 15 دقيقة هده العملية تتكرر 5 مرات
نمزج الحليب مع السكر وبودرة الكريم باتسيير نضعه فوق النار مع مواصلة التحريكحتى يتخترالخليط
نصبه في صحن ونتركه يبرد
نطلق العجين نضع عليها الكريم باتسير والزبيب ونلفها ثم ندخلها المجمد لمدة نصف ساعة
نخرجه من الثلاجة ثم نقطعه
نغطيهم بأكياس بلاستيكية مدهونة بالزيت
ثم نغطيهم بقماش ونتركه حتى يختمر
ندهنه بالبيض وندخله الفرن
عند اخراجه من الفرن ندهنه بقليل من النباج