طاجين كلمارمعمر
المقادير
80 غرام من الروز مسلوق نصف سلقة
250 غرام من الحبار (كلمار)
3 حبات من الطماطم محكوكين
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
2 فصوص من الثوم مفروم
ملعقة كبيرة من البقدونس وملعقة كبيرة من الكزبرة
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
ملعقة صغيرة من الكامون
نصف ملعقة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة من الزنجبيل
نصف ملعقة من بذور الكزبرة
نضع رؤوس الحبار بعد تنظيفها جيدا في الماء على النار مدة 5 دقائق
نضيف الى الروز الثوابل والكزبرة والبقدونس وقليل من الملح وملعقة من الزيت
بعد ذالك نضيف رؤوس الحبار الى الحشو بعد تقطيعها قطع صغيرة
نخلط الكل ونملئ به الحبار
نغلق الحبار بواسطة اعواد
نضيف الى الطاطم معجون الطماطم وقليل من الملح
نضع الطماطم في طاجين ونضع الكلمار المعمر ونضعه على النار مدة 10 دقائق بعد مرور 5 دقائق نقلبه على الجهة الخرى