طاجين الدجاج والسفرجل معسل







المقادير
                   كيلوغرام من لحم الدجاج
                   بصلة مفرومة
                   قليل من الملح
                  2 فصوص من الثوم
                  2 ملاعق من الكزبرة والبقدونس
                  قليل من الزيت
                  ملعقة صغيرة من الكركم
                  نصف ملعقة من الفلفل الاسود
                  ملعقة صغيرة من الزنجبيل
                  ملعقة صغيرة من السمن المعتق (السمن الحار)
                  ماء للمرق
نضع الزيت في الطاجين ونضيف البصل
بعد ذالك نضيف الدجاج والكزبرة والبقدونس والثوابل نضعه على نار قليلة
ثم نضيف ماء للمرق ونعيده الى النار حتى يطهى جيدا
نحتاج لتعسال السفرجل الى
                                  كيلوغرام من السفرجل
                                  5 ملاعق من السكر الخشن
                                  ملعقة صغيرة من القرفة
                                  ماء لسلق السفرجل
نقسم السفرجل على اربع ننزع مكان البذور
نعمل على تشريطه ونضعه في طنجرة ونضيف له الماء ونضعه على النار لكي يسلق
بعدما يسلق نضيف القرفة والسكر الخشن ونتركه على النار حتى يتعسل




يتم التشغيل بواسطة Blogger.